Ein Foto von mir aus dem
Jahr 2012
Moringa oleifera von den kanarischen Inseln* – Ein wahrer Jungbrunnen!
(*nicht
zu verwechseln mit Angeboten aus Ländern des asiatischen oder südamerikanischen
Raums).
Alt
werden ist nicht wichtig, gesund alt werden ist Alles!
Wir können durch die
Gabe von Vitalstoffen im natürlichen Verbund die Zellalterung positiv beeinflussen
und haben so die Möglichkeit beim älter werden unsere Gesundheit zu schützen
und zu bewahren. Optimale Gesundheit und Schutz vor Krankheit sind nur dann
möglich, wenn alle dazu nötigen Substanzen in optimaler Menge vorhanden sind.
Unsere Zellen benötigen Vitamine, Antioxidanzien, Mineralstoffe,
Spurenelemente, Fettsäuren, Aminosäuren, Enzyme aus natürlichen Quellen!
Fast tausend
wissenschaftliche Studien belegen die positiven Wirkungen von Moringa gegen Viren, Pilze, Bakterien, seine anti-entzündliche Wirkung, sein Potenzial zur Entgiftung, die Herzschutz-Wirkung, sein Potenzial für Leberschutz, die Kapazität, vor Demenz und Alzheimer zu schützen,
und die Anti-Krebs-Wirkung. Moringa hilft, Makular-Degeneration und Grauem Star
vorzubeugen, zu hohen Blutdruck zu
senken und Diabetes zu verhindern.
Der Darm wird von Eiweißschlacken
gereinigt und die Verdauung
optimiert.
Moringa-Konsumenten
erleben eine stimmungsaufhellende
Wirkung, mehr Gedankenklarheit,
sie können sich besser konzentrieren,
und ihr Gedächtnis funktioniert besser.
Moringa scheint alle körperlichen – und
damit auch seelischen – Funktionen zu optimieren, indem es die
Zellgesundheit fördert.
Man könnte diese Pflanze daher als Adaptogen bezeichnen. Diese Eigenschaft hat nur eine unter rund 8000 Pflanzen. Kein
Wunder, dass Moringa in der uralten Ayurveda-Lehre Indiens eine Sonderstellung
innehat als Prophylaxe und Therapeutikum für mehr als 300 Krankheiten.
All
diese Vorzüge benötigt ein Mensch, der ein hohes Alter gesund erreichen möchte.
Moringa ist kein Medikament, aber hilft dem Körper, sich selbst zu helfen,
indem es den Organismus optimal mit den Nährstoffen versorgt, die er zur
Aktivierung seiner Selbstheilungskräfte braucht. Ein gehäufter Teelöffel
Blattpulver pro Tag (über den Tag verteilt) – oder das Äquivalent von sechs bis
neun Kapseln oder Presslingen - reichen bei dieser beispiellosen
Nährstoffdichte aus, sich gut mit Vitalstoffen zu versorgen. Mit hundert Gramm
kommen Sie etwa fünf Wochen aus. Dabei geht es nicht darum den Tagesbedarf der
einzelnen Vitamine zu decken, sondern um den natürlichen Verbund der vielen Vitalstoffe in Moringa.
Für Menschen in allen
Lebenslagen, Kinder, Berufstätige, Senioren, Sportler, egal ob Vegetarier, Rohköstler
oder Veganer, Moringa ist ein „Muss“. Auch „Normalköstler“ profitieren, weil
mit „ausgewogener Ernährung“ heute kein Blumentopf mehr zu gewinnen ist, was
einen optimalen Versorgungsstatus mit Nährstoffen betrifft. Es geht ja bei uns
Gott sei Dank nicht ums Überleben, aber um strahlende Gesundheit und genug
Power für unseren oft stressigen Alltag. Moringa macht hier den Unterschied.
Wer Moringa nimmt und sich dann noch um die Aufnahme von gesunden Öle kümmert –
ich empfehle Moringa-, Chia-, Behen-, oder Leinöl – ist schon fast auf der
sicheren Seite, was eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen betrifft.
Gesundheit ist bei Umfragen unter den Bundesbürgern das Wunschziel Nummer eins.
Mit der Ernährung können wir die Gesundheit am Schnellsten verbessern.
Natürlich sind auch Bewegung und Entspannung wichtig. Und: Mit Moringa rückt
dieses Ziel in greifbare Nähe.
Warum
Vitalstoffe aus pflanzlichen (natürlichen) Quellen, und warum im Verbund?
Ein kg Vitamin C kostet
z.b. 20 Euro und reicht nach der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen rund
30 Jahre. Dabei übersieht man aber vollkommen, dass pflanzliche Vitalstoffe
ihre wichtigen Stoffwechselaufgaben nur im Verbund lösen.
Jeder weiß dass
Vitalstoffe als „Mannschaftsspieler“ äußerst wirkungsvoll sind. Sie können nur
in Kombination mit anderen Vitalstoffen gut wirken, so z.B. benötigt Eisen das
Vitamin C damit unser Organismus es aufnehmen kann.
Moringa-Pulver liefert über 90 Vitalstoffe mit tausenden Untergruppierungen, welche man nicht
in ein künstliches Vitalstoffprodukt oder in eine Arznei packen kann. Es gibt
alleine 3000 verschiedene Carotinoide und nicht nur das bekannte Beta-Carotin.
Zurück zum Vitamin C.
Ascorbinsäure als „reine“ Form des Vitamin C wird z.B. in Wasser gelöst nur
sehr schlecht aufgenommen. In der Natur kommt es immer nur im Verbund vor wo
die Begleitstoffe die Wirkung des natürlichen Vitamin C´s um ein vielfaches
steigern. So z.B. soll das Zeatin, das bis zu 1000fach mehr als in anderen
Pflanzen in den Moringabäumen zu finden ist, andere Vitamine um ein zig-faches für
unseren Organismus verstärken. Aber nicht nur das Zeatin alleine sondern auch die vielen Bioflavonoide verstärken andere Vitalstoffe. So beispielsweise wird durch diese Bioflavonoide Vitamin C (also Vitamin C in
naturgebundener Form), ums 20fache verstärkt. Solche Ergebnisse werden nur in der Natur erzielt!
Ich könnte hier
hunderte Seiten mit Tausenden Beispielen aufführen, jedoch möchte ich ganz
einfach die Wirkung von Moringa anhand meiner eigenen Veränderung hier nochmal verdeutlichen (viele meiner Freunde,
Arbeitskollegen und Bekannten folgten mir und stellten gleiche oder ähnliche
Veränderungen fest!
Moringa aus dem
MoringaGarden Teneriffa
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