Mittwoch, 4. Mai 2016

Das hat Moringa oleifera aus mir gemacht ...

Ein Foto von mir aus dem Jahr 2012


Moringa oleifera von den kanarischen Inseln* – Ein wahrer Jungbrunnen!

(*nicht zu verwechseln mit Angeboten aus Ländern des asiatischen oder südamerikanischen Raums).

http://www.MoringaGarden.eu 

http://www.MoringaPark.eu

Ein Foto von mir aus dem Jahr 2015. 


Alt werden ist nicht wichtig, gesund alt werden ist Alles!

Wir können durch die Gabe von Vitalstoffen im natürlichen Verbund die Zellalterung positiv beeinflussen und haben so die Möglichkeit beim älter werden unsere Gesundheit zu schützen und zu bewahren. Optimale Gesundheit und Schutz vor Krankheit sind nur dann möglich, wenn alle dazu nötigen Substanzen in optimaler Menge vorhanden sind. Unsere Zellen benötigen Vitamine, Antioxidanzien, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Aminosäuren, Enzyme aus natürlichen Quellen!

Fast tausend wissenschaftliche Studien belegen die positiven Wirkungen von Moringa gegen Viren, Pilze, Bakterien, seine anti-entzündliche Wirkung, sein Potenzial zur Entgiftung, die Herzschutz-Wirkung, sein Potenzial für Leberschutz, die Kapazität, vor Demenz und Alzheimer zu schützen, und die Anti-Krebs-Wirkung. Moringa hilft, Makular-Degeneration und Grauem Star vorzubeugen, zu hohen Blutdruck zu senken und Diabetes zu verhindern. Der Darm wird von Eiweißschlacken gereinigt und die Verdauung optimiert.

Moringa-Konsumenten erleben eine stimmungsaufhellende Wirkung, mehr Gedankenklarheit, sie können sich besser konzentrieren, und ihr Gedächtnis funktioniert besser. Moringa scheint alle körperlichen – und damit auch seelischen – Funktionen zu optimieren, indem es die Zellgesundheit fördert.

Man könnte diese Pflanze daher als Adaptogen bezeichnen. Diese Eigenschaft hat nur eine unter rund 8000 Pflanzen. Kein Wunder, dass Moringa in der uralten Ayurveda-Lehre Indiens eine Sonderstellung innehat als Prophylaxe und Therapeutikum für mehr als 300 Krankheiten.

All diese Vorzüge benötigt ein Mensch, der ein hohes Alter gesund erreichen möchte.

Moringa ist kein Medikament, aber hilft dem Körper, sich selbst zu helfen, indem es den Organismus optimal mit den Nährstoffen versorgt, die er zur Aktivierung seiner Selbstheilungskräfte braucht. Ein gehäufter Teelöffel Blattpulver pro Tag (über den Tag verteilt) – oder das Äquivalent von sechs bis neun Kapseln oder Presslingen - reichen bei dieser beispiellosen Nährstoffdichte aus, sich gut mit Vitalstoffen zu versorgen. Mit hundert Gramm kommen Sie etwa fünf Wochen aus. Dabei geht es nicht darum den Tagesbedarf der einzelnen Vitamine zu decken, sondern um den natürlichen Verbund der  vielen Vitalstoffe in Moringa.

Für Menschen in allen Lebenslagen, Kinder, Berufstätige, Senioren, Sportler, egal ob Vegetarier, Rohköstler oder Veganer, Moringa ist ein „Muss“. Auch „Normalköstler“ profitieren, weil mit „ausgewogener Ernährung“ heute kein Blumentopf mehr zu gewinnen ist, was einen optimalen Versorgungsstatus mit Nährstoffen betrifft. Es geht ja bei uns Gott sei Dank nicht ums Überleben, aber um strahlende Gesundheit und genug Power für unseren oft stressigen Alltag. Moringa macht hier den Unterschied. Wer Moringa nimmt und sich dann noch um die Aufnahme von gesunden Öle kümmert – ich empfehle Moringa-, Chia-, Behen-, oder Leinöl – ist schon fast auf der sicheren Seite, was eine optimale Versorgung mit Vitalstoffen betrifft. Gesundheit ist bei Umfragen unter den Bundesbürgern das Wunschziel Nummer eins. Mit der Ernährung können wir die Gesundheit am Schnellsten verbessern. Natürlich sind auch Bewegung und Entspannung wichtig. Und: Mit Moringa rückt dieses Ziel in greifbare Nähe.
   
Warum Vitalstoffe aus pflanzlichen (natürlichen) Quellen, und warum im Verbund?
Ein kg Vitamin C kostet z.b. 20 Euro und reicht nach der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen rund 30 Jahre. Dabei übersieht man aber vollkommen, dass pflanzliche Vitalstoffe ihre wichtigen Stoffwechselaufgaben nur im Verbund lösen.

Jeder weiß dass Vitalstoffe als „Mannschaftsspieler“ äußerst wirkungsvoll sind. Sie können nur in Kombination mit anderen Vitalstoffen gut wirken, so z.B. benötigt Eisen das Vitamin C damit unser Organismus es aufnehmen kann.

Moringa-Pulver liefert über 90 Vitalstoffe mit tausenden Untergruppierungen, welche man nicht in ein künstliches Vitalstoffprodukt oder in eine Arznei packen kann. Es gibt alleine 3000 verschiedene Carotinoide und nicht nur das bekannte Beta-Carotin.

Zurück zum Vitamin C. Ascorbinsäure als „reine“ Form des Vitamin C wird z.B. in Wasser gelöst nur sehr schlecht aufgenommen. In der Natur kommt es immer nur im Verbund vor wo die Begleitstoffe die Wirkung des natürlichen Vitamin C´s um ein vielfaches steigern. So z.B. soll das Zeatin, das bis zu 1000fach mehr als in anderen Pflanzen in den Moringabäumen zu finden ist, andere Vitamine um ein zig-faches für unseren Organismus verstärken. Aber nicht nur das Zeatin alleine sondern auch die vielen Bioflavonoide verstärken andere Vitalstoffe. So beispielsweise wird durch diese Bioflavonoide Vitamin C (also Vitamin C in naturgebundener Form), ums 20fache verstärkt. Solche Ergebnisse werden nur in der Natur erzielt!

Ich könnte hier hunderte Seiten mit Tausenden Beispielen aufführen, jedoch möchte ich ganz einfach die Wirkung von Moringa anhand meiner eigenen Veränderung hier nochmal verdeutlichen (viele meiner Freunde, Arbeitskollegen und Bekannten folgten mir und stellten gleiche oder ähnliche Veränderungen fest!

Moringa aus dem MoringaGarden Teneriffa

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